phone
  • (050) 692-05-90
  • (096) 405-57-82
ETOVКиевGBI-DECORПолезные cтатьиДекорирование стен с помощью готовых аппликаций
Контакты

Декорирование стен с помощью готовых аппликаций

Декорирование стен или аппликации на стенах для большинства жителей постсоветского пространства довольно новый и еще редко используемый прием. Возможно, некоторых людей отпугивает «несерьезность» этого решения, другие бояться, что «картинки» не впишутся в их интерьер. Тем не менее, дизайнеры советуют повнимательнее присмотреться именно к этому способу, хорошо апробированному на западе, особенно в США. Современная аппликация, хоть и сохранила принцип переводных картинок, знакомых еще с детства, но по своему внешнему виду и возможностям ушла далеко вперед.

Аппликации, как правило, изготавливают из винилового материала, который позволяет им сохранять прочность, отличный внешний вид, легко наноситься и сниматься практически с любых поверхностей. Современная аппликация может быть и размера маленькой переводной картинки и не превышать 5 квадратных см, так и быть представленной в виде большого изображения, состоящего из нескольких частей. Сюжеты, узоры, цвета — самые разнообразные, подходящие, как для детской комнаты или для оформления интерьера в стиле поп—арт, так и для делового кабинета. После нанесения аппликации на стену, она станет ее неотъемлемой частью и только при очень пристальном изучении можно определить, что это переводное изображение.

Аппликации — это прекрасный способ за очень короткое время не только полностью преобразить любые вертикальные поверхности, но и скрыть их изъяны. Со временем на обоях появляются пятна, краска в некоторых местах начинает трескаться, и если вы пока не готовы полностью менять покрытие, дефекты легко замаскировать именно за счет этого вида оформления. Кроме того, что весь процесс нанесения аппликации отнимет у вас совсем немного времени, вы сможете справиться с ним самостоятельно, хотя, конечно, потребуется изучить инструкцию, строго следовать ей, а перед нанесением на стену предварительно не помешает потренироваться на куске фанеры или картона. Наиболее важными моментами являются разглаживание рисунка и отделение монтажной пленки.

Клеевая основа аппликаций позволяет их наносить на любое покрытие, но все же здесь есть определенные нюансы. При нанесении переводных изображений на обои следует избегать их стыков, особенно, если вы планируете поменять или и вовсе убрать аппликацию. При демонтаже рисунок следует немного разогреть, например с помощью фена, и далее он легко отделится от поверхности. Демонтаж, не оставляющий следов аппликации, возможен на виниловых, акриловых, текстильных обоях. А вот снять переводное изображение с обычных бумажных обоев без повреждения покрытия, скорее всего не удастся. Очень осторожно нужно снимать аппликацию и с окрашенных стен, особенно, если краска старая и начинает трескаться. На кафель не рекомендовано наклеивать большие рисунки, превосходящие размером одну керамическую плитку, так как аппликация — все же тонкий материал, и она обязательно сомнется в границах между плитками, и рисунок не будет выглядеть, как единое целое.

Виниловые аппликации — прочный материал, хорошо переносящий воздействие пара, высоких и низких температур, моющих средств. Такие эксплуатационные качества позволяют использовать их в кухне и ванной. Разумеется, при всех своих достоинствах, виниловые аппликации — только элемент декора, и они требуют наличия финишного покрытия. Но зато именно эти элементы оформления, даже самую обычную стену, окрашенную или побеленную цветной побелкой, могут преобразить до неузнаваемости, и сделать интерьер и современным, и оригинальным.

13 декабря 2016
Создать сайт визитку бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV