phone
  • (050) 692-05-90
  • (096) 405-57-82
UA MarketКиевGBI-DECORПолезные cтатьиУтеплитель Пеноплекс (Пеноплэкс)
Контакты

Утеплитель Пеноплекс (Пеноплэкс)

Пеноплекс – это теплый облегченный материал, характерной чертой которого является прочность и продолжительная служба. Его установка не вызывает сложностей, материал можно спокойно разрезать любым ножом. Свойства Пеноплекса позволяют ему занять одно из самых высоких мест среди утеплителей не только на отечественном, но и на зарубежных строительных рынках.

В нашей статье мы расскажем о пеноплексе – как об одном из видов утеплителей в строительстве.

Что такое теплоизоляционный материал пеноплекс?

Утеплитель пеноплекс – это вспененный полистирол, изготовляемый в виде панелей. По своему внутреннему составу пеноплекс похож на стандартный пенопласт, но пеноплекс имеет перечень дополнительных достоинств – например лучшую прочность и плотность.

Утеплитель Пеноплэкс входит в ряд новейших теплоизоляционных стройматериалов. Свойства подобного стройматериала позволяют ему стать практически идеальным сырьем для утепления любых сооружений. Свойства утеплителя Пеноплэкс по сути уникальны. Он не обладает гигроскопичностью, хорошо работает при скачках температур, устойчив к максимальным и минимальным температурам, не горюч, не подвержен влиянию разных климатических условий, а также распространению плесени – этот комплекс, вместе с отличными теплоизоляционными и звукозоляционными характеристиками, позволяет Пеноплэксу стать чемпионом среди утеплителей. Помимо этого, подобный материал не выделяет неприятных запахов, экологичен, не наносит ущерба человеческому организму.

Изготовление Пеноплекс

Панели утеплителя Пеноплекс производят из пенополистирола обладающего отменным качеством, способом экструзии. Во время этого процесса в материале создаются закрытые сегменты, наполненные воздухом. При застывании стройматериала образуется однородная ячеистую структура, которая и отвечает за теплопроводные свойства Пеноплекса, и вместе с этим, за его хорошую стойкость к механическому сжатию.

Подобный утеплитель может использоваться фактически на любых этапах строительства:

  • для утепления фундамента;
  • для защиты подвалов;
  • для утепления полов;
  • Для теплоизоляции коммуникаций;
  • для обустройства различных дорожных покрытий;
  • для утепления стенных конструкций, теплоизоляции лоджий и балконов;
  • для изготовления сэндвич-панелей

Стройматериал пенополистирол используют в любых климатических широтах, даже с очень плохими условиями. Использование подобного утеплителя дает возможность существенно сэкономить расходы на стройматериалы, а кроме этого, на теплоснабжение сооружения в будущем, с помощью сокращения теплопотерь. Поскольку слой теплоизиляционного материала толщиной в пять сантиметров способен заменить собой кирпичную кладку, толщиной сто пятьдесят три миллиметра.

Виды Пеноплекса:

Материал Пеноплэкс производится нескольких типов:

  • Пеноплекс 31– часто используется для утепления фундамента, полов в загородных домах, коммуникаций.
  • Пеноплэкс 35. Это самый популярный вид, который повсеместно используется в строительстве для утепления любых конструкций. В связи с введением в структуру этого вида антипирена, он стал не восприимчив открытому огню.
  • Пеноплэкс 45 может выдерживать колоссальные механические нагрузки, в связи с этим он используется для утепления полов в нежилых сооружениях, для прокладки дорог, и тому подобного.
11 декабря 2016
Создать интернет магазин с нуля
Сайт создан на платформе UA MarketUA Market