phone
  • (050) 692-05-90
  • (096) 405-57-82
Контакты

Выравнивание стен

От того как качественно будут выровнены стены, зависит качество чистой отделки, сам вид и дизайн помещения. Этому технологическому процессу в отделочных работах, необходимо уделять особое внимание и строго следовать разработанным технологическим картам. Наиболее важные рекомендации отражены в этой статье.

Подготовка под выравнивание

Если стены оштукатурены известковым раствором, комок которого можно растереть пальцами, то его надо обязательно полностью снять. Это процесс нелёгкий и грязный, но иначе качественно выровнять стены, будет невозможно. Когда штукатурка на стенах прочная, то приступают к снятию старых обоев, тщательной очистке стен от пыли и отслоившейся штукатурки. Если стены будут выравниваться цементно-известковым раствором, или сухой смесью, то стены предварительно надо загрунтовать грунтовкой «бетон-контакт» или глубокого проникновения. Далее выполняется установка маяков, по которым будут выравниваться стены. Это ответственный этап, который требует грамотного и терпеливого подхода.

Выравнивание стен.

Если маяки установлены правильно, то выравнивание стен особых трудностей не вызывает. Важно качественно выполнить отделку поверхности выровненной стены. Она должна быть гладкая, без раковин, трещин, ям и выпуклостей. После выравнивания стен цементно-известковым раствором, выполняется окончательное выравнивание шпаклёвками на основе гипса, с последующей шлифовкой. В случае если геометрия стен имеет значительные искривления, то стены можно выровнять гипсокартонном. Это самый идеальный вариант, но он несколько затратный и уменьшает объём помещения, так как минимальная толщина такой конструкции составляет 4 см. Сам процесс выравнивания стен гипсокартонном особых сложностей не вызывает и при наличии определённых навыков выполняется быстро. Швы между листами гипсокартона проклеиваются полиэтиленовой сеточкой и шпаклюются. Затем всю гипсокартонную поверхность шпаклюют и шлифуют под покраску или оклейку обоями

Заключение

Процесс выравнивания стен не простой. Его должны выполнять квалифицированные специалисты. А поручить такую работу можно строительной фирме имеющей лицензию и богатый опыт в проведении отделочных работ.

13 декабря 2016
Создать свой интернет магазин
Сайт создан на платформе UA MarketUA Market