phone
  • (050) 692-05-90
  • (096) 405-57-82
UA MarketКиевGBI-DECORЧастые вопросыКак класть гипсовую плитку?
Контакты

Как класть гипсовую плитку?

Плоскость, на которую хотите класть плитку обязана быть ровненькой.(Укладка гипсовой плитки) С помощью штукатурки и шпаклёвки выровняйте стену, затрите шлифующей сеточкой, прогрунтуйте. Сам камень также лучше погрунтовать. Грунтование сможет помочь сократить поглощаемость внутренней плоскости камня и уберёт пылеобразование.Позвольте грунтовке высохнуть — это около часа, смотря какую грунтовку применяете. С помощью уровня отметьте карандашом направление, согласно какой у вам пойдёт 1-ый ряд плитки.

Если работаете сухой смесью — следовательно, необходимо сделать клей. В емкость налейте водичку в соответствии с инструкции, засыпьте раствор и хорошо размешайте миксером.Вода обязана быть комнатной температуры. Не замешивайте много клея — гипсовый клей моментально схватывается — вам не успеете его выработать.

Определитесь, в какой очерёдности станете класть камень. В случае если камень разнообразного объема — чередуйте крупные, обычные и небольшие плитки. В 2-ой линии очерёдность сменяйте. В случае если камень 1-го объема — следовательно для основы 2-го ряда доля камня необходимо отделить ножовкой, для того чтобы швы верхнего ряда никак не были схожими с нижним.

Гребёнчатым шпателем нанесите клей на камень, снимите излишки, вплотную придавите к стене. Клей таким образом же можно наносить и на стену. Украшающий гипсовый камень не совершенно ровненький, по этой причине смотрите из-за этим, для того чтобы верхние ряды плиток у вас никак не сбежали по горизонтали. Для этого применяйте особые клинышки. Появившийся клей мгновенно устраняйте увлажненной губкой.

Для того, чтобы уголок выглядел изысканно, плитку необходимо обрезать с помощью стусла и ножовки под углом в 45 градусов. Как правило клея, какой выступает по окраинам камня, если вам придавливаете его к стене, в достаточной мере для того, чтобы наполнить швы. В случае если клея мало, необходимо наполнить швы затиркой для камня, либо применять клей, на который клали камень.. Швы необходимо наполнять осторожно, чтобы клей никак не угодил на камень. В торговом центре вы найдёте специализированные мешочки, либо воспользуйтесь кондитерским шприцем.

11 декабря 2016
Создать интернет магазин с нуля
Сайт создан на платформе UA MarketUA Market